您好,欢迎来到138美妆培训网!请登录 免费注册
发布求学需求免费注册学校免费注册教师

机构类型:美容美体培训机构/学校   所属地区:深圳宝安区   成立时间:2013.03.13
学校面积:4000平方米
开班课程:美容,化妆,美容全科,影楼化妆

夏季如何解决肌肤困扰问题

发布时间:2014-06-21 03:22:41 浏览数:3519

夏季是皮肤出现各种问题的高发期,各种各样的恼人的问题,着实让人烦不胜烦,特别是在太阳曝晒后的皮肤问题,更是让人忧心,沙井美容培训教你解救困难肌,拥有美丽肌肤。一起来学习吧!

油光满面

夏日容易出油,但不要用粉遮盖油光,容易变成蛋糕脸,建议使用吸油面纸。此外,预防措施也是非常重要的,上妆前在脸上涂抹一层控油乳液,乳液中的硅酸盐成分将全天候的保持吸油、控油的效果,而洗面的产品选择含有2%的水杨酸洗面奶,再涂抹含有维生素A滋养霜,可控油也能避免毛孔堵塞。

晒伤

先吃两片布洛芬减轻疼痛和肿胀,洗个冷水澡,轻轻拍打皮肤直到干燥,将一包冷冻豌豆敷在晒伤的部位。之后涂抹1%氢化可的松霜,再用不含香料的晒后修复乳做为保湿;可以使用芦荟产品镇静肌肤,远离日晒,直到皮肤痊愈。

脱皮

脱落的死细胞挂在皮肤上,很不美观。为了处理将脱未脱的皮,切忌用手痒去抠,最后是使用含有丰富神经酰胺的产品补充皮肤表面脱落的皮脂,使其滋润,还要多喝水补充水分,使皮肤从晒伤中恢复过来,但此期间不要使用含有抗衰老成分的产品,直到皮肤恢复到敏感前的状态。

粉刺爆发

想要预防或消除粉刺,晚上用含水杨酸或过氧化苯甲酰的洗面奶清洁皮肤,此类成分可以在粉刺爆发前吸收掉。或是直接在药店购买5%10%过氧化苯甲酰剂,比如速效祛霜。

分享到:
提交留言

咨询留言

该新闻暂无咨询留言!