您好,欢迎来到138美妆培训网!请登录 免费注册
发布求学需求免费注册学校免费注册教师

机构类型:美容美发综合职业学校   所属地区:重庆渝中区   成立时间:2000.01.01
学校面积:5000平方米
开班课程:美容,摄影数码,化妆,纹绣,美发,美甲,美容师

师资团队

(全程45分钟)瑜伽健康疗法步骤

发布时间:2012-03-12 05:21:57 浏览数:1394

  瑜伽起源于印度,瑜伽是一种精神和肉体结合的运动,通过练习瑜伽增进人们的身体,心智和精神的健康。瑜伽健康洗护疗法讲究的是健康自然,通过按摩提升身体意识,帮助人类充分发挥身体潜能。瑜伽洗护运用全面而易于掌握的按摩技巧,改善人们身体和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的洗护方式。它能帮助我们协调身体和精神的行之有效的传统科学。它还能用于预防和治疗各种身心相关的疾病。

  一、顾客洗头前放松

  顾客洗头前放松有利于帮助顾客消除陌生环境的肌肉紧张,同时打开头部的经络以及穴位,让顾客在洗头前达到完全放松的状态

  1、 顾客坐下放松(3分钟)

  2、 a、推拔膀胱筋,拔按大板筋2遍;

  3、 b、双手提拉肩部至手臂2遍;

  4、 c、将顾客双手(手臂经络)向后提拉30秒;

  5、 d、顾客躺下放松(8分钟)

  6、 放松头部队

  7、 a、先洗手,开精油;

  8、 b、双手大拇指按印堂至神庭,点按至头维穴,点按至太阳穴并顺逆时针揉3圈,双手中指,食指交叉沟拉睛明穴,拉攒足,食指,中指,无名指分开切按攒足,鱼腰,丝竹空.大力划至太阳穴,中指,食指分开划拉耳前,耳后三遍,食指按听会,听宫,耳门,双手大拇指横拔肩中俞,肩外俞,肩并两遍,一手压头,一手压巨骨穴,放松肩颈筋络,双手交叉大力把顾客头部抬起,做颈部筋络放松动作

  二、洗头程序

  1、 横推法打泡沫,避免打泡时将小泡沫溅到顾客脸上或衣服上,并能在3秒内起丰富泡沫。

  2、 指腹清洁两遍后,双手大拇指打圈头位穴至阳白穴,划至太阳穴,从耳后点按医风,听会,听宫,耳门。

  3、 双手大拇指从耳门划至神庭穴并点按,再交替划至太阳穴,再到右太阳穴,再到头位穴。

  4、 按脖子,由左至右(两 遍),由右至左(两遍),大幅度双手交叉放松颈部。

  5、 放松颈部三穴(天柱、风池、完骨)向上打圈至角孙穴,至百会穴。

  6、 右手四指从左阳白穴至右阳白穴划3遍,划至太阳穴,耳门,角孙,百会。左手相同。

  7、 双手重叠从百会向上打圈至太阳穴。

  8、 弹脖子,肩中俞至风池穴分弹5个点。

  9、 从风池穴划至肩中俞两遍。再用食指和中指点住风池穴上下摆动5次。

  10、 握拳轻轻敲打全头至颈部。

  三、上护发素3分钟,冲水

  护发素不能接触到头皮及顾客皮肤,护发素含有硅油和其他的矿物油的成分,这些物质一旦接触到皮肤和头发就很易附在其表面,难以冲洗,日积月累就会堵塞毛囊,不利于毛发的健康生长。

  四、洗完发的放松动作(10分钟)

  1、 用按摩的手法把顾客的头发擦至6成干。

  2、 双手开精油

  3、 用牛骨刮痧板刮痧

  4、 点按至太阳穴并顺逆时针揉3圈

  5、 右手压顾客左肩膀,左手压角孙穴。左手将力通过角孙穴渗透头部5下。再换手压头。

  6、 中指、食指分开划拉耳前,耳后三遍,食指按听会,听宫,耳门。

  7、 双手四指点拔按肩中俞,肩外俞,肩井

  8、 双手合并从大椎骨至风池风府,拉3遍,上下抬3次

  9、 右手抬头,左手食指,大拇指揉按脖子,上下拉颈部经络,左手食指,大拇指点住风池穴上下摆动3次

  10、 双手四指从膀胱筋顶抬至风府穴3遍。

  11、 四指点按颈部三穴来回推动6次,再放松至全头。

本篇文章《(全程45分钟)瑜伽健康疗法步骤》由粤港芭莎编辑,关注重庆彩妆培训学校美丽焦点:http://www.basas.net

文章地址:http://www.basas.net/special/5/367/content.html

分享到:
提交留言

咨询留言

该新闻暂无咨询留言!